Моим согражданам украинцам

1.
Вы знаете
такие звуки гулкие,
как будто бы
гигантский бог войны
в ладоши хлопает,
и сеет, сеет сны?
Не знаете?!
Молчите тогда вы,
политики диванные...
В посмертьи все равны,
украинцы и русские,
за гранью смертной тьмы.
2.
Хотели революции?!
И слёзы, слёзы льются же...
А чем вы раньше думали
когда не шли сыны,
на бойню на кровавую,
где алое всё, алое?!
Могилы, да кресты...
Надеялись на премии...
За евро да лицензии,
детьми поудобряли вы,
угодья высоты.
3.
Куда вы отправляли их?!
Сносить домишки частные...
Людей же мирных сотнями,
в затылок убивать...
И после воем воете,
зовёте их героями...
Ну что ж,
целуйте орден же,
укладывая спать.
Он приведёт невестку вам,
подарит и внучат.
Иль в школу
сводит старшеньких,
и младших в детский сад.


Рецензии
Сильные слова!
Человек, который борется за свободу всегда должен осознавать принятые цели.
Если же человек пытается расти над собой путём нанесения ущерба чужой культуре,
при этом личные ценности даже не осознаются...
то к чему приведёт такой путь?
Спасибо Вам за бесценный труд!

Эльдар Шарбатов   28.01.2019 23:58     Заявить о нарушении