Закон - дракон

Самовольство сродни послушанию,
все делать, что законы позволяют,
незнанье приводит к ослушанию,
их в день десятки новых добавляют

Законы-то, как кролики плодятся,
наш здравый смысл за ними не успеет
гуманные не варварам годятся,
к ним даже просвещенье не успеет.

Написан, закон должен исполняться.
Власть исполнительная принуждает.
Просторы широки, есть чем заняться,
природные богатства побуждают.

Если все же закон нарушается,
Если возникает подозрение,
власть судебная в дело включается,
напрягая кристальное зрение.

Втиснуть свободу в рамки законные
трёх ветвей власти главная задача.
Прошли времена вседозволенные,
за каждым углом ждала там удача.

А власть, это есть змий, точнее закон,
узнали, почему трехглавый дракон?


Рецензии