Побег

…И лучистая мгла
Между мной и тобой пролегла.
И тревожная ночь
Выгоняет из комнаты прочь.

По седому снегУ
Я бегу, и бегу, и бегу.
Суд над светом вершу —
И безумные речи твержу

Проходимцам ночным
(О, как лица пусты и мрачны!).
В мёрзлом паре небес
Мутной дымкой подёрнулся лес.

Горло горном хрипит:
Я хочу заработать бронхит,
Но, закрывши свой рот
И припомнив о списке забот,

Я трамвай отыщу
И обратно себя потащу
В не отопленный дом
(От тебя отделённый притом!) —
Рай в четыре стены,
Где слова и снега не нужны.
21. X. 2014. — 12./13. I. 2016.
Челябинск — Москва


Рецензии