Волчище и ягненок

Волчище старый издыхая
Подполз к реке -
В последний раз напиться.
И надо же тому случиться,
Гуляла там компания хмельная.
Был повод этому веселью -
Ягненку отмечали
День рожденья!
 - Ба, кого вижу я,
Старинный мой дружище,
Не видел я тебя, ну лет
Быть может, тыщу!-
Волчищу рядом усмотрев,
Проблеял именинник протрезвев.
 - Ну как дела? Как челюсти?
 - Вставные!
 - Знать не соврали про твою беду,
А у меня - копыта как стальные,
Да и рога - любого пропорю!
 - Подрос, - прошамкал серый. - Вижу
Не то что в прежние года.
А я старею, мясо ненавижу,
Грибы, да травку
Собираю иногда.
- Да что грибы?
На соточку, другую.
Вот балычок -
На закусь первый сорт!
 - Не пью. Сердечко, знаешь,
Ни в какую.
 - Как так - не пьешь?
Обидишь, старый черт!
Волк выпил за ягненка,
За компашку.
За всю его родню
Как не поднять рюмашку?!
Потом - за свата, брата,
За знакомых.
за то, за тех - предлогов
Много новых!. И тут сгубила водка старика
Такой трагедии
Еще не видела река.
Ну а мораль:
Нам уговоры - острый нож.
Когда нельзя,
Врач не велит, а пьешь.
Когда бы доброхотов тех
Подалее держались,
То за свое б здоровье
Не боялись!


Рецензии