***

Мириадами искр отражается солнце в воде.
По листве шелестит, пробегаясь тихонечко, ветер.
Забывая о том, что хранили когда-то в душе,
Каждый новый штришок принимаем, как лучшее чудо на свете.

Вон взлетела, напившись нектаром, с соцветья, пчела...
Там кузнечик подпрыгнул и сгинул мгновенно далёко.
А душа, наслаждаясь, всё это в себе берегла,
Что бы в нужный момент враз извлечь, не копаясь глубоко.

Иногда же решает природа полить нас дождём:
Или мягкой капелью, иль бурным, да с градом, потоком.
С ним смывается память, и вряд ли чего-то уж ждём
В этом бешеном жизненном ритме, ко многим жестоком.

Зеленеют травинки. Под солнцем враз стали желты,
Отцвели все деревья, покрылись до срока плодами.
Вот и души, до времени наши, вдруг стали черствы
И уже не поют и не плачут, расставшись с мечтами.
22.06.2007


Рецензии