Старец Серафим

В лесу глухом,
В землянке тёмной
Жил Старец,
И молился он,
Зажёг свечу
Перед иконой
В своём дому,
Где нет окОн.
Просил у Бога
Он Прозренья,
Чтобы познать
Его Чудес,
Чтоб дал Он всем
Души Спасенье...
А над землянкой
Тихо лес
Шептал: " Проси,
Проси ты, Старче!
Услышит Он,
Проси ещё!
И ты увидишь -
Не иначе -
Его Сиянье
И Лицо!"
И Бог пришёл!
В ночной молитве
С ним говорил
И дал ему
В Прозренье сил,
Чтобы в Святой
И Верной битве
С нечистыми
Он победил!
Бог дал ещё
И Прозорливость,
И Дар Целительства.
К тому ж,
Чудесным Образом
Явилась
Сама Мать Божья!
Нет, не снилась -
Живой пришла
Она к нему!
И Чудом Божьим
Проявилась,
Своею Силой
Поделилась,
Чтобы помочь
В Делах ему!

         
  Серафим Саровский (!754 - 1833). С 1754 по 1810 год жил в лесу, молился, Получил Дар Прозорливости и Дар Целительства. Видел Богородицу в окружении Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова и двенадцати дев. Умер в Саровском монастыре.
       


Рецензии
Вероникушка, очень прекрасно и интересно написано о Серафиме Саровском!
Прочла с удовольствием!
Радости жизни и душевного тепла,

Надежда Веденяпина   10.06.2018 14:38     Заявить о нарушении
Наденька!
Кто с верой подходит к Святым Образам,
Тот Помощь Святую всегда получает!

Помощи тебе от Всех Святых!

Вероника Сухоцкая   11.06.2018 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.