Пасечник, худ. Крамской И. Н

Среди природы дикой, ульев, пчел
Закончить жизнь свою он предпочел.
Вдали от бесконечной суеты
Живет   средь  первозданной  красоты
Меж  диких трав и полевых цветов.
В руках коса, он  все же не готов
Свершить покос пока пчела нектар
Не собрала с цветов, как Божий дар.
Терпенья полон, нет в нем суеты
Он с  умиленьем смотрит на цветы
И на репей, что рядом с ним растет:
Тот  всё цепляется и так  живёт.
Он наблюдает бабочек  полёт,
Задумавшись порой, чего - то ждет.
Он по своей натуре - нелюдим.
На пасеке живет совсем один.
И думает, когда ложится спать:
Умрет...А мед кто будет собирать?

Плэйкаст -


Рецензии
Спасибо, Борис, за замечательный экфрасис!
Понравилось! Доброго дня! Жму руку!

Иван Есаулков   10.09.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван, за тёплые слова.

Борис Ханин   10.09.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.