Приутихла в округе природа...

Приутихла в округе природа,
Лишь потрескивали дрова.
Я в гостях у бескрайней свободы
Расплетаю в молчанье слова.

Все ушедшее видится снова
В новой форме, на новой стезе.
В тёмном лесе спокойные совы,
Облака среди звёзд, в борозде.

Там, вдали, засыпает посёлок,
Здесь горит одинокий костёр.
Вот он Я - кто? Лишь только отколок,
Среди этих невидимых гор.

Пропоются веселые, где-то,
Судьбы - песни по милой земле,
А мои мысли будут ли спеты?
Прозвенят ли в безвыходной мгле?

Растревожат ли бренные думы
Угнетённых, пропащих, больных,
Беспардонных, слепых, неразумных
Как и Я, слишком добрых, и злых.

"Их", которых так много на свете
Тех, кого греет тленная плоть.
Тех увязших в невидимых сетях
Где над ними их верный господь.

Мне и впредь миг спокойный дорог
И его зазвеневшая тишь.
Убежит он беззвучно и скоро
Как в простенок затворница мышь.

Там, вдали, засыпает посёлок,
Здесь горит одинокий костёр.
Вот он Я - кто? Лишь только отколок,
Среди этих невидимых гор.


Рецензии