Ни о чём

На радостный бег олений –
Найдётся капкан сомнений.

На ясность дивного дня –
Суждений стряслась западня.

На щедрость душевного братства –
Трясина готова злорадства.

На рыси прыжок уверенный –
Ловчая яма безверия.

На лучшие мысли на свете
Накинуты частые сети.

На светлые, чистые взоры
Плотнее найдутся шторы.

Светлый любовный порыв
Может слететь в обрыв.


И только  совесть кристальная
Всегда остаётся тайною,
И только души величие
Спасает от безразличия,
И только духа простор
Жизнь превращает в восторг.


09. 09 2016 г.


Рецензии
ну, философ, привет!
на этом моя сегодняшняя речь закончилась)))

Марианна Казарян Вьен   14.09.2016 04:55     Заявить о нарушении
Красноречиво;-))

Сергей Баженов 2   14.09.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.