Ухожу. В кабак

  Замело, занесло, запуржило,
  Словно яблони цвет, отлетело.
  Чувств изодранные сухожилия,
  И бесчувственно тело к телу.
  Ухожу! Ты сама хотела...

  Виноват. И утешится мог бы:
  Не простивший себе - неподсуден.
  Но, согреют ли скучные догмы
  В беспросветной серости буден?
  Не жалей... Прощаться не будем.

  Ухожу. В кабак. Тихой сапой...
  Там со шлюхой напьюсь грудастой.
  И в алькове под красной лампой,
  Я, совсем не в притворной страсти,
  Прошепчу твое имя: "...здравствуй!"


Рецензии