Читая тебя

Пунктирами следов, не напролом,
Я расплетаю сильных чувств клубочки.
Где вместо троп широких – бурелом,
А вместо крика – молчаливо точки.

Ты кружева плетешь из слов и снов.
И как фантом, двоишься, исчезаешь,
Любя при этом цепь своих оков,
Страдаешь, мучишься, и умираешь.

Сочувствия не ждешь, бежишь ты прочь,
И буря чувств в душе твоей играет.
С сарказмом на лице, во взгляде ночь,
И сквозь нее улыбка проступает.

Где твой двойник, а где играешь роль?
И кто кого в тебе переиграет?
Но по щеке сухой слезою боль,
И взгляд, что отойти повелевает.

10.09.2016г.


Рецензии