Карандаш

На потрёпанном листочке
Карандаш рисует дом.
Рядом нежные цветочки
И берёзка под окном.

Карандаш неутомимо,
Пишет дивные черты.
Вспоминает губы милой,
Её отблеск красоты.

Вдруг, печальная картинка,
Страх, огромная слеза.
Под холодною простынкой,
Не лицо, а образа.

Карандаш штрихом последним,
Тишину изобразил.
Перешёл на лист бумаги,
Там себя и сохранил.


Рецензии