Виноград, облитый соком

Валун нагрелся солнцем или морем, -
Поймаю шляпой горсточку тепла,
Чтобы зимой, огням каминным вторя,
Рождать любовь, которая спела.

Как виноград, облитый светлым соком,
Как ракушка с жемчужиной на дне,
Как нежность рук - вне времени и срока,
Как поцелуй при сотканной Луне.


Рецензии