Осеннее

Дожди, говорите?
И ветер промозглый?
И окна закрыты плотнее от тьмы?
Но листья раскрашены вовсе не чёрным,
А золотом солнца, как память весны…

Спешите под зонтики…
Глупые люди!
Небесная влага-подарок богов!
Боитесь промокнуть? Боитесь простуды?
А может, природного зова оков?...

Боитесь из жизни привычной и серой
В мир, влагой умытый, уйти и пропасть
В безумстве желаний, в отчаянность веры,
В снах, дарящих спящим всесильную власть…

Уж лучше, как все, жить, ворча и смиряясь?
Терпенья желая друзьям и себе?
Поругивать дождик, себя примиряя
С текущим моментом в ненастной судьбе…


Рецензии