Отпуск

Я устаю от каждого звука,
от каждого слова и новой строки,
и каждая формула новая мука,
и пальцы стёрлись печатной руки.

желудочки мозга опухли от знаний,
и с пульсом артерий вбивается боль,
а в мыслях моих пара- тройка желаний,
поесть, да поспать и поехать домой.

и хватит держать в руках руки убитых,
артерии, нервы, желудок и глаз,
девчонку бы мне в цветочках красивых,
и чтоб целовать разрешила не раз.

вернуться бы в детство к денькам незабытым,
в деревню ,к малине, лесам и полям,
к расписанным хатам, дорогам разбитым,
в деревню родную к любимым краям.

осталось немного, ещё 37...
и снова отправлюсь к родным берегам,
закрутит безумно судьбы карусель,
вернёт меня к невским широким дубам.


Рецензии