Звезда

Упавшую с неба звезду
Хочу я поднять руками.
Обратно уже не пущу
Пусть светит и будет с нами.
Но мне обожжёт ладонь.
Красивая и чужая
Она говорит: "Не тронь!
Я ведь совсем другая.
И хоть не вернусь назад,
Уже обрастаю кожей,
Уже обретаю взгляд
И стану на вас похожей.
Но то, что моё, внутри
Гореть будет только ярче,
А ты со мной рядом иди,
Не сможешь никак иначе."
Но я приложу ладонь
К груди. Ледяное сердце
Растопит ожога огонь,
Меня примирит со смертью..
12.06.07


Рецензии