Молитва... - октава

Под хоровое песнопенье
Пред ликом матери Христа
Я преклоню свои колени.
Моя молитва к ней проста:
"Прости меня за прегрешенья,
Позволь лишь с нового листа
Любить и кем-то быть любимым!"
Мне улыбнулись херувимы...

Взирая лик её из тени:
"Мне говоришь, твоя мечта -
Постигнуть Божие творенье,
При этом, с чистого холста?
А что ж тогда случится с теми,
Кому поклялся у креста
«Любить, пока вас не разлучит...»?
А шёл бы ты... к супруге лучше".


Рецензии