2000-433. Вот так бывает... Басня...

Петух был всем известный горлопан,
И знал всегда что курам нужно,
И хоть бывал частенько пьян,
Но жил с хохлатками он дружно.

Они ему прощали  сей дефект,
Хоть он бывал порой в запое,
Но все считали - лучше его нет,
А почему - просто не видели другое.

Однажды в их курятник другой петух забрёл,
Он был не пьяница - галантный ковалер,
И сразу половину кур с собой увёл -
Их пригласил пойти за ним теперь.

Конечно, кур хозяин всех назад вернул,
И петуха, который их с собой увёл,
А старому он быстро голову свернул,
Чтоб новый понял, и так себя не вёл.

Вот так и у людей - ты, находясь у власти,
Не думай, что ты вечно будешь с ней,
Не жди, когда придут к тебе напасти -
Веди себя, чтоб не было плохих у тебя дней!

Пётр Кантарович.


Рецензии