Читая Бродского... 2

Нерасчесаны седеющие кудри
неба перистых сентябрьских облаков - сложно...
поздний Бродский не зазубрен -
просто в осени иной расклад стихов
Охлажденный вечною расплатой
Так прозрачен в увяданье лист,
Молча, чувственно и виновато
в смысле, в рифме, в сердце
вянет жизнь....
............


Рецензии