Гроза

гром и молния, дождь за окном.
ветер гнет в темноте дерева
все-равно убежден я в том,
что стихия сегодня права!

бейся-бейся ветер дурак,
о бетон нерушимых стен.
только кажешься мне, буйный враг,
ты сегодня не тем, не тем...

я и сам бы хотел вот-так
разогнаться до темных туч.
и назад, через сизый мрак -
до земли пробивая луч.

я хочу чтобы дождь лупил,
барабанил по окнам домов
чтоб уже выбиваясь из сил,
так сказать, наломал бы дров!

мне бы нужно чтоб гром гремел,
чтобы бил со всей дури в там-там!
нужен звук таких децибел,
чтобы слышно и мне и вам.

пусть блистает, трещит, и бьет
пусть отсветы видны в окне
этих молний грозный полет
будет виден и вам и мне.

а потом, через пару часов,
когда все утихнет вокруг,
о грозе этой, несколько слов,
Нам на лире сыграется вдруг.


Рецензии