Время - калечащий лекарь...

видели ль вы калеку?
его пожалеть даже некому.
сидит на вокзале,в парке,
подземном переходе,
тяжелее и жалче,
на тротуаре.
при любой погоде.
он просит о помощи,
слёзной, солёной, насущной.
просто о хлебе,
о крошке заботы,
покой несущей.
он может плачет, задремлет, вздыхает,
но самое страшное,
если же тихо страдает,
и даже сидит, улыбаясь.
и все же мечтает.
о доме, семье и уюте,
о детях, заботе в надежном приюте...
да только ведь вы идите,
забудьте,
не важно ж нам то,
чем живут эти бедные люди...
мы и здоровым-то помогать не будем.
 
так же и я временнОй калека,
помочь мне
не то, что бы некому -
нечем. А может и незачем.
весны по хребту пролетела
телега.
лицо. грудь. на камень. в кровь. мостовую
целую.
а время в ответ:
зализывай сам.и лечись.
полвека.
не помогут.
души ведь здесь нет.
так-
полчеловека.

10.09.2016


Рецензии