А я всё всматриваюсь в город свой родной

А я всё всматриваюсь в город свой родной
И задаю опять вопрос себе - какой он?
Он - торопливый, современный, шебутной,
Лишённый праздности и сонного покоя.
   Проспекты, улицы, бетонные коробки...
   Такие точно есть в соседних городах,
   И никого не удивляют эти пробки,
   А дело - в людях,только людях и делах.
Люблю я редкие счастливые скамейки:
На них старушки просто чудные живут.
Они считают свои редкие копейки,
Но даже вида о нужде не подают.
   Весь день судачат обо всём и очень разном:
   Что дорожают нынче воздух и вода,
   Но урожай грядёт на овощи прекрасный,
   А, значит, в зиму ждёт полезная еда.
Несутся дети на скейтбордах-деревяшках,
Гудят машины, распускаются цветы.
А на собачьих озабоченных мордашках
Одно желание - забраться под кусты.
   Дороги ширятся и темпы ускоряют,
   Без новой стройки даже шага не шагнуть.
   Уже и кошки в этом городе летают -
   В соседний двор иначе им не прошмыгнуть.
Нашла минутку и немного помечтала,
Как переменится здесь всё через века...
И вдруг представилось картинами Шагала:
Летим над крышами, а рядом - облака.

       05.09.2016
    (фото интернета)
 


Рецензии
Надежда,
И я лечу, а рядом небо голубое,
Душа парит, о это чудо, вижу Вас!
Ну где ещё, скажите, мне найти такое,
И дай Вам Бог, писать и жить большой запас!

С трепетным теплом и улыбками, летаю всегда рядышком! Иришка.)))

Ирина Владимировна Шершнёва   10.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
А как здорово было бы полетать вместе над городами да весями... Рядом - кошки, птицы, облака, старушки в платочках...и все - радостные, счастливые. Потому что - летим! Спасибо за тепло и улыбки. Чувствую Ваши крылышки рядом.
Обнимаю на лету, Надежда.

Надежда Горш   10.09.2016 21:38   Заявить о нарушении