Мокнет ночь

Утром кончилось лето,
Серединой сентябрь,
И в багрянце рассвета
Растекается рань.

И в багрянце рассвета
Незаконченный штрих,
В новых бликах сюжета
Неоконченый стих.

В новых бликах сюжета
В рифму просится дождь,
Мокнет ночь беспросвета
На созревшую гроздь.

Мокнет ночь беспросвета
Под сентябрь на дворе,
В каждой строчке сонета
Каждый слог о тебе.

10-09-16


Рецензии