И с каждой осенью...

                И с каждой осенью
                Я расцветаю вновь.
                А.С.Пушкин
               
      Мне понятны очень
      Левитан и Пушкин...
      Чародейка осень
      Золотила пущи.
      Разливала щедро
      Всей палитры краски
      И дарила ветру
      Паутинок связки.

      Распускал их ветер
      В сладко-пряный воздух,
      Прицеплял на ветки,
      Обвивал на розах...
      Плыли паутины,
      Отражая блики.
      Создавал картины
      Левитан великий.

      Птичьи караваны,
      В путь собравшись
              длинный,
      В солнечные страны
      Улетают клином...
      Клич, как стон прощания,
      Вдалеке стихая,
      Вскоре, не случайно,
      Зазвучит стихами.

      В них восторг и трепет,
      И любовь от бога...
      Стылый ветер треплет
      Клён в плаще убогом.
      Отгорели листья,
      Обветшали кроны.
      Лунный свет пролился
      Под ноги влюблённым.

      Осень прикатила...
      Листьев тлен сухих.
      Золото в картинах...
      В вечности стихи.
      Водит кистью смело
      Крупными мазками...
      Сердце счастьем пело -
      Полотном, стихами...

         10.09.2016г.


Рецензии
Великолепно! Жаль только, что сегодня: сырость, холод,под ногаами грязь,краски все поблекли, краткий день угас.
Успехов.

Виктор Жукков   08.11.2016 17:45     Заявить о нарушении
...спасибо за тепло, идущее от слов,
осеннюю промозглость изгоняя...
но скоро станет от снегов светло..,
мы вдохновимся, зиму воспевая...

с уважением.

Ольга Фунтикова Бояркина   08.11.2016 21:54   Заявить о нарушении
Вот и пришло это вдохновение! С первым днем зимы, Оленька!
Ах, какая Осень замечательная у тебя!
С теплом!

Ольга Балясникова   01.12.2016 23:57   Заявить о нарушении