Паритет

Картонное шоссе уклада,
В обложке социальный статус.
Ферзь мчится на тузе,
Высокий жестов градус.

Госслужащий соратник,
От нищеты лоснится.
Откатов грозный всадник,
За дань обогатится.

Он предан высшей касте,
С народом – дипломат.
Он числится в балласте,
И метит в аппарат.

Умытым, сытым взглядом,
В решеньях не спешит.
С ним дружат адвокаты,
В судах он всё решит.

В руках простая авторучка,
Становится волшебной.
Дела решит чудная закорючка,
Под хруст купюр душевный.

Возможно, кто-нибудь, когда-то,
Проветрит чудо-кабинет.
Но тот процент манящего отката,
Укрепит положенца паритет…

                Сычев И.В.


Рецензии