Осознание

Ну вот, всё наяву, а не в мечтах.
Свершилась тайна, и теперь она реальность.
И далеко не в тех, непризнанных кругах,
Где проявлял свою оригинальность.

Не там, где видел ложные признанья.
Не с теми, кто хотел - бы, чтоб я ждал.
Не с теми, кто ценил моё молчанье
И далеко не с теми, кто молчал.

Я жертвовал, рискуя быть не понят.
Я сладкий сок из пальца выжимал.
Делился щедро всем, но был не принят.
В размахе рук им сердце открывал.

Искал в себе проблемы в воспитанье,
За что не принят, я не понимал.
Я прозябал уныло в наказанье.
И этим самым повод им давал.

Был убеждён, что жизнь менять, возможно.
Как правильно, что я учился их терять.
Берёг себя не очень осторожно,
Но ведь ошибки можно исправлять.

Я счастлив, что живу без осуждений.
Не радую собой чужое зло.
Кидал рукою на удачу жребий.
И в попаденье часто мне везло.

Не хитрым образом исполнились мечтанья.
Всё, что задумал сам – судьбою мне дано.
Я осознал сейчас такие испытанья,
Являлись частью тайны желанья моего.

                И.В. Сычев


Рецензии
местами не очень "рифмично", но зато слова именно те, что мне сейчас нужны..
спасибо) и творческих успехов Вам!

Алан Грек   23.01.2017 19:19     Заявить о нарушении
Алан, очень приятно понимать, что ассоциативно Вам этот стих был полезен.
Значит не зря мы творим...
Творческих Вам успехов!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   23.01.2017 19:23   Заявить о нарушении