Сентябрь

Шесть сизокрылых уселись рядком.
Мокнет уныло седой старый дом.
Чахлые листья, укрыв голубей,
Ржавчиной желтой свисают с ветвей.

Холодно. Тускло. Дождливо. Постыло...
Лето с людьми попрощаться забыло:
Ночью неслышно ушло по-английски.
В парке встречаю печальные лица.

Нет, ни за что я хандре не поддамся!
Буду вовсю широко улыбаться.
Булку скормлю голубям на прогулке,
Чаю на вынос куплю в переулке,

Руки озябшие кружкой согрею,
И на душе моей станет теплее!
Шесть сизокрылых усядутся рядом,
Чтоб насладиться со мной  листопадом.


Рецензии