Сон эмигранта

Под утро холодок и сон:
Терраса, потолок с петрушкой
Да мятою в пучках. И звон -
Комар над тёплою подушкой.

Меня выводит изо сна
Виденье - прутики корзинки,
И мысль первая вошла -
Опята лезут - вдоль тропинки,

До пней в овраге
Я схожу...
И - пробуждаюсь, пробуждаюсь...
Я на другом конце земли -
И до опят - увы...

Снимаюсь, снимаюсь с якоря перин,
Иные из окна виденья,
Нет комара, опят, корзин -
Дай Бог, чтоб не было давления...


Рецензии