Грусть

ЗАЖГУ СВЕЧУ Я ПЕРЕД ФОТО,
В ВОСПОМИНАНЬЯ УПЛЫВУ...
ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ - ТРУДНА РАБОТА.
ТАК ТЯЖЕЛО! НО Я ЖИВУ.
ПРОРЕЖЕТ ОТБЛЕСК ТЬМУ НОЧНУЮ,
И ВСПЫХНЕТ ТВОЙ (КАК ПРЕЖДЕ!) ВЗГЛЯД,
ПЕРЕБИРАТЬ ГОДА НАЧНУ Я -
НА ВЫБОР ИЛИ ВСЕ ПОДРЯД.
ВСПЛЫВЁТ ТУМАН ДЕСЯТИЛЕТИЙ,
И ЗАТУМАНИТСЯ ЛИЦО.
Я ПОБЫВАЮ В ЖИЗНИ ЛЕТЕ,
СТУПЛЮ НА СТАРОЕ КРЫЛЬЦО...
ДАВНО ТВОИ СЛЕДЫ ЗДЕСЬ СМЫЛА
ЛИХАЯ ВЕЧНОСТИ ПУРГА.
Я ВСПОМИНАЮ ВСЁ, ЧТО БЫЛО -
МНЕ ПАМЯТЬ ЭТА ДОРОГА.
СВЕЧА ГОРИТ, МЕРЦАЕТ ПЛАМЯ,
ЛУНА ПЛЫВЁТ В СТЕКЛЕ ОКО'Н...
ПОКА ЖИВА МОЯ ЗДЕСЬ ПАМЯТЬ,
ТЫ ТОЖЕ ЖИВ - ТАКОВ ЗАКОН!


Рецензии