ТопИть все ПЕЧки надо в РЕЧки!

  (Детская ли Это песенка шуточка?)

              В Россие есть легионы лингвистов - языкОм-Едов,
              а врт вместо слОва "теоплИть" (от корня "тепло") -
              почему-то говорят и пишут "топИть",
              а вместо слОва "сказЫк" (от корня "сказать") -
              почему-то говорят и пишут "язык" - хотя говорят губами,
              а языком - смакуют, а говорить - лишь губкам помогают!

     В НАШем МИРе - ВСЁ опАсно,
     порОй - страшно и ужАсно,
     а особенно же - ПЕЧКи -
      ЧТО живут все с нами вмЕсти:

           в одной кухне, в одной хАте -
           и НАС СЖЕЧЬ - спОсобов хвАтит,
           а осОбенно же - дЕток,
           а осОбо ж - малоЛЕТок!

         А ЧЕМ опАсны ПЕЧки? -
         горЯчие ж - как ПЕЧки:
         огОнь в ПЕЧках горит -
         о ТОМ НАМ МАМа говорит
ТопИть все ПЕЧки надо в РЕЧуи!

    Или дрпвА в печке горЯт
    (КУШать НАМ вАрят иль варЯт!),
    или ж горИт в них СИНим - ГАЗ:
    ГДЕ ж против НИХ - противоГАЗ?

     Иль электрИчество горИт -
     НАМ НИ чеГО - не говорИт,
     но ТОКом БЪЁТ (может убИть!),
     или же ЖАРом СЖЕЧЬ - доБИТЬ!
      
      Так ЧТО же делать с ЖАРкой ПЕЧкой -
      чтоб на ней жАРом не обЖЕЧЬся,
      чтоб элентрОном не убИло,
      чтоб СИНим ГАЗом не душИло?

ТопИть все ПЕЧки надо в РЕЧки:
где не достАнут пЕчки дНА:
чтоб не сжигАли деток печки,
чтоб не остАлась мать одна!

 ТопИть все печки надо летом -
когда на реяках нету льда!
Но забывАют ВСЕ об этом -
приДУМав Имя "ИзольдА"!

И тОпяят речки все зимОю -
когда на речках толстый лёд,
причём - бывАют кум с кумОю -
смотря - кто в гости к ним придёт!

ТопИте ж - ДЕТки - ПЕЧки - в РЕЧки:
где не достАнут пЕчки дНА:
чтоб не сжигАли деток печки,
чтоб не остАлась мать одна!
   .................
    ВИК: ДонЭцьк: 10 вЭрэсня сентябвя 2016-го -
    всэ ще бойовОго й больйовОго - для НАС = бЫдла!


Рецензии