Казнь

Туго связаны руки, спрутами
Грубо тело обвито, окутаны
Ноги сутки не знавшие устали,
Беспокойно бродивши маршрутами.

Поражен без орудия, взглядами
Ослеплен без прожекторов, ранами
Обремлен измывать, но отстаивать
Жизнь под собственным знаменем.

Оглушенные громом, тучами
Отгоняемы в спешке, случаем
Возбужденные звери, кучею
Разошлись, труп уже отмучился.


Рецензии