На страх врагу

Чтоб тонус в жизни был высокий
В любой момент,
Пьёт лимонады, спреи, соки
Весь континент.

Кавказцы пьют своё  "Боржоми"
И пьют вино.
У нас  есть квас и что-то кроме
Давным давно.

Пьют пиво чехи, немцы, финны -
На печень груз.
И животом пугает винным
Евросоюз.

К напиткам наш подход короткий,
В жару, в пургу...
Всё после запиваем водкой,
На страх врагу.

                На конкурс Деревенской Завалинки - Где что пьют?
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/09/10/2378


Рецензии