Не клетка!

                Сочинилось на мотив песни про солнечного зайчика
                в исполнении Татьяны Дорониной (из к/ф "Еще раз про Любовь")



Ну а я люблю сидеть в уголочке,
чтоб никто-никто ко мне не подкрался.
Думать мысли и писать свои строчки,
рисовать судьбу, вдаваясь в нюансы.

Слушать шум дождя, вдыхать ароматы
непогоды-зноя-вечера-утра.
А решать проблемы - ой, ну не надо!
Не решать их, правда, тоже не мудро.

Я люблю жить, никому не мешая,
только это получается редко.
Научусь бороться - стану большая...
и пойму что жизнь - простор а не клетка!


9.08.15


Рецензии
Иногда хочется занять подобную позицию и отдохнуть душой, но очень редко, почти никогда, не получается.А стих хороший, прохладой повеяло, даже отдохнул, спасибо.

Борис Рудольфович Бочкарев   11.09.2016 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.