заблудшему овну

я пришёл к плохим, а не к хорошим, людям -
свет бывает нужен лишь где тьма;
невмешательством мой быт меж вами труден -
с вето(м), мной наложенным на чудо,
а не тем, что вы застряли в своих снах.

я пришёл к хорошим людям, не к плохим,
те - хотя бы чтят свою природу;
вас не создавали элохим,
прав ваш дарвин, я лишь сдвину нимб:
не вершина вы здесь, но - отходы.

как неандертал, как кроманьон,
а вам грезилось: вот-вот наступит вечность...
опухоль в мозгу ткала ваш сон,
весом надбавляя серый понт,
гордость умножая в занадплечье.

и когда я вижу в вас овно,
нет, не глину - меж собою будем честны,
мне понятно: это Я не смог
жизнь вдохнуть в вас сквозь чадящий смог
ни - как лель, ни - лебединой песней.

Я - другой? нет, я такой, как все,
"все" - вот ключевое слово в тексте,
и пока последний не поспел
в тупике недевственных плев-ел,
будем отбывать повинность вместе

с невмешательством в развитие не-весты,
с нежеланием её внять новой вести,
с вдохновением, которого не спел.

 


 


Рецензии