Мне жаль!

Вздыхая, робея, шагнула,
Не глядя, к окну твоему!
Куда ты меня вернула,
Оставив одну тишину?

Там, кажется, бились стекла
И медленно клубился дым...
Какая разница, что промокла –
Корабль уже уплыл.

Мне кажется, все тут забыто...
Осталась одна пустота!
Слез сколько было пролито,
Когда ты ушел навсегда.

Не нужны мне твои творения
И грусти твоей откровения!
Мне нужна душа на просторе
И разделенное горе...

Когда двери твои закрылись –
Мне кажется, что-то сломалось!
Неужто мечты позабылись
Иль ничего не осталось?

Что помнишь сегодня ты?
Что было с тобою вчера?
Не ты ль разбил все мечты,
Оставляя пустые слова?

Монотонностью время тянулось,
И была вдали тишина...
Ты знаешь, я не вернулась –
В душе не осталось тепла.

И мысли не терзали душу,
И мысли стремились вдаль...
А вытащив сердце наружу,
Ты только сказал: «Мне жаль!»

8 сентября 2016


Рецензии