Убийство на улице морг

1
Труп, затянутый в камин.
Разберёт Дюпен один.
У другой нет головы.
Не понятно все, увы.
Мир изъеден и померк.
Сыщик истину отверг.
Дверь закрыта изнутри.
Как сбежал он, объясни.
 
2
В доме том стоял погром.
Изучил Дюпен все в нём.
Нам читать совсем не скучно.
Кончилось благополучно.
И раскрыта эта тайна -
Всех убила обезьяна.
Чтобы город защитить-
Нужно зверя изловить.
 
3
Взяли вилы, взяли сети.
Враг попался на рассвете.
Дочь Дюпена он душил,
Только в клетку угодил.
Много крови пролилось.
Очень трудно им пришлось.
Разобраться сыщик смог.
Покой на улице Морг.


Рецензии