Взвешенное. Variant-2

Variant-2

* * *

Простое и сложное,  смешано ложкою

Спокойный несётся - со скоростью бешенной

«Решить-не решить? » - «в дальний ящик» отложено

Кому-то лишь «белый» - оставшимся  «вешенки»


Мы знаем, что лучше – и мудро, и взвешенно

Однако возьмём - сколько «в дом» помещается

Тут бывшие «конники» - стали, вдруг, «пешими»

Поступим по принципу – «что получается»


Не спорю - я лирик, за совесть подвешенный

Но всё это «бесит»  и «всё» не кончается

Мулла или клирик - сеанс не завешенный

Тычинка и Пестик - А стрелка качается..


Качаются чаши – весов добродетели
 
Окутана Истина - тьмою кромешною

Купюры считают -  «за право» радетели

Живём - кутерьмою

Так нравится..


«Смешаным»…

 2016.


Рецензии