Хвостатые друзья

Дик – это лайка, что не лает,
Живет он с Муркой, как с сестрой.
Часто за хвост ее хватает,
Играя позднею порой.

Но Мурка тоже дело знает,
Утащит кость, когда он спит.
Её до блеска обглодает,
Пока живот не заболит.

Однажды кашею объелась,
Что с радостью подсунул внук.
Три дня разбитая валялась,
А рядом был хвостатый друг.

Беда пришла в начале марта,
Коты взбесилися совсем.
За Муркой бегают с азартом,
Но Дик оставил их ни с чем.

Вот так живут сестрица с братом,
Дерутся редко, по ночам.
Оба правы, нет виноватых,
Не портят жизнь по мелочам.


Рецензии
Да, дружба она такая "нет виноватых" ) Хорошее стихотворение, вспомнился даже не Дик, а Кузя и Кнопа )

Наталья Щетинина 3   10.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
Но ты же знаешь, что Дика я любил особенно.
Спасибо, Наташа.

Юрий Шестопал   11.09.2016 20:49   Заявить о нарушении