Наполеон и Жозефина

Она        всю     жизнь          его          ждала
Безропотно               и                безнадежно
Склонившись   ,   в      платье    у         стекла
Гадая    ,    в          воске             осторожно

А       он        избранником               светил
Забыв,      про      свой   позор    в      Египте
На     всем    скаку         войной         спешил
К   очередной      победе      в             битве

Дрожали     в       страхе                города
Менялись     царства           по           Европе
Когда    взошла             его             звезда
Под      блеск      знамен      в  шальном  галопе

И    если     бы     не        русский       штык
Не    снег   ,   не     лютые              морозы
Настал      бы            долгожданный        миг
В  простой      судьбе       французской    розы

Он     возвратился    бы      в           Версаль    
Покорный    ,  робкий         от         смущенья
Она       бы                скинула   вуаль
От          нежного                прикосновенья          

И     позабыв    ,   про     поздний         час
О    давней     ревности       и          ссоре 
Кружил   бы    двух      влюбленных       вальс
Повесив          шпагу          на      заборе

09  сентября   2016 г


Рецензии