Скитания

Не будет названо имён в повествование,
О ком моя душа трепещет день и ночь ,
Всю смоем слизь любовную, дадимся осязанию
Вопросу вечному - что есть Нетленная любовь?

Бессмертна та любовь,
Что внемлет трем Канонам,
Воспламеняя страсти вновь и вновь.
Предавшая корысть,идущая законом,
Соединившим в одном теле плоть и кровь.

Канон один кохания любимых,
Безвыгодная дань , ночей бессонных дел,
Событий тягостных, волнений град несущих,
Палящих в щит миллионы мощных стрел.

Второй канон - очаг,
Содержащий ребенка.
Любимчик бога, Фортуны верный друг,
Воспитанный примером домочадцев,
Безудержно ценящих узкий круг.

Третий канон - мирская откровенность,
Заветные минуты будних дней,
Та сладкая забота,толерантность,
Прогнавшая невзгоды в мир теней.

Союз сей, следующий законам,
Как нерушимая скала.
Благие вести разнесутся горном,
А завестную пыль сметет метла.


Рецензии