Слезинки ангелов блестели...

Мальчишка,видевший войну
И кровь сестры на светлых косах,
Сказал мне, будто бы в бреду:
-Я знаю,что такое росы.

Они не капельки воды:
То слезы ангелов прекрасных,
Что жизнь детей не сберегли,
В кровопролитьях безобразных.

Подумала:"Мальчишка прав
И это слезы! В самом деле!"
Мне показалось: между трав,
Слезинки ангелов блестели...


Рецензии