019. Рифмач

                С.Кутейко
       Для рифмы
Поэт почти всегда флорист:
И вовсе не читал Линнея,
Про ландыш пишет, что душист
И душу лечит, зеленея.

Плевать ему, что мир жесток,
Что в ЖКХ растут тарифы.
Не написать ли про цветок?
И что-нибудь про пруд…( для рифмы).

И липнут строчки на листы,
Как будто на доску олифа.
Он пишет, пишет рол цветы
И что-то про тоску…( для рифмы).

И вспомнив первую любовь,
Измучив и себя и грифель,
Напишет про берёзки вновь,
И что-то там «ля-ля»…(для рифмы).

И не поймёт он никогда
Что это всё труды Сизифа.
Как кстати – рыбки из пруда
Снуют туды-сюды…(блин,рифма!)

Я повторять таким устал:
Не спится? – пей чабрец с наливкой.
Вот наступил стихов финал –
От тут как тут, шельмец…(для рифмы).

            
      ПАРОДИЯ
На рифмы наш поэт силён!
Линнея не читает,
Но про берёзки пишет он,
Чьим пнём он стать мечтает.

Он в ЖКХ слова бросал,
Разгневанный тарифом.
Олифой доску расписал.
Шельмец! – рифмует лихо!

Тут рыбки, грифель и «ля-ля»,
Сизиф, трава, цветочки,
Тоска, наливка  и…  финал  -
Допился он  до точки.

Живёт, бедняга, как во сне,
Остатки слов теряет,
И днём и  ночью в тишине
Всё рифму подбирает.


Рецензии
А тут и рецензент поспел -
Умён, умеренно критичен,
Напару с пародистом - смел,
И очень даже симпатичен;

И рифму точно подобрав,
Наливочку втроём дожамши,
Остатки сил и слов собрав,
Тарифы дружно в пень посламши...)))

Татьяна, очень весёлая пародия получилась, и такая - заразительная, вот - не удержамши, экспромтом написамши)
С теплом и уважением - Лариса.

Лариса Оситян   10.09.2016 23:56     Заявить о нарушении
Классный экспромт! Спасибо!

Татьяна Радова   14.09.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.