Цветок-вонючка

Ему не нравился запах роз.
От их аромата-тошнило.
Но очень любил красоту берёз.
С берёзой спокойнее было.

Совсем одинок.Ни друзей.Ни подруг.
Отшельник какой-то наверно.
Однажды всё изменилось вдруг.
Влюбился...Самозабвенно.

Она была старше его на пять лет
И обожала розы.
Она ненавидела рыжий рассвет.
Не восхищали берёзы.

Что он ненавидел-любила.
Ненавидела,что любит он.
Но что то соединило...
Любовь...Словно дивный сон...

Стали жить они вместе.
В доме не было роз.
Своей любимой невесте
Дарил он ветки берёз.

Она задавалась вопросом.
В семье назревал скандал.
-Розы растут под носом,
 А ты мне берёз нарвал!

Он так и не понял причины.
Расстались они почему.
Бывает тоскуют мужчины.
А как?Не понять ни кому.

В саду срезал все свои розы.
В дом притащил.Аромат
Наполнил щели.И воздух
Благоуханием был распят.

Не мог надышаться ими.
Целовал.Обнимал.Скулил.
Она никогда не вернётся.
Но он её так любил!

И вдруг,лёгкий стук в окошко.
Он удивился!-Кто?
-Берёз нарвала немножко.
Зашла и сняла пальто.

-Зачем в доме эти вонючки?
-Ну как же...Да что с тобой!
-Тебе не хватало взбучки...
-Любимая...-Дорогой...


Рецензии