001. Осёл и стадо

После обильного стола и выпивки вчерашней
Разгневался осёл на чад своих домашних.
     Ведь надо же на ком-то выместить обиду
     За то, что друг, интеллигентный с виду,
Вчера, изрядно выпив, не скрываясь,
Всё на жену осла смотрел, не отрываясь.
     И, то ли ревновал осёл, иль голова болела –
     Опохмелившись, заявил он смело,
Что приготовлен борщ не в той кастрюле,
Не так ему салфетку завернули,
     Котлеты не досолены, гарнир не подходящий,
     И дети слишком много смотрят «ящик».
Поел осёл и, поплескавшись в ванне,
С газетой растянулся на диване.
     А бедная жена, едва не плача,
     Забрав детей, уехала на дачу,
Чтоб там с домашним адвокатом
Обговорить развода дату.
     Ослов таких мне жаль: своих амбиций ради
     Они в любой кампании нагадят.
Мораль проста: ослу немного надо,
Чтобы обидеть собственное стадо.


Рецензии
Отличная басня!
Спасибо за точный юмор!

С уважением к вашему творчеству. Александра.

Александра Лист   12.02.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александра!

Татьяна Радова   28.02.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.