Стих про Волшебника и Мальчика...

Однажды мальчик там играл,
Где бегают обычно дети -
Игрушки он поразбросал...
(Играться ими он устал)

От скуки он уж изнывал...
Айфон затертый потерял...
В пыли одежду извалял...
Был самый грустный он на свете...

И вдруг - Волшебника он встретил!

На нем костюмчик очень классный -
И плащ, и шляпа, посох там...
Короче, не халам-балам!)
Волшебник выглядел потрясно!

(писать подробно нам напрасно -
и сами знаете прекрасно)
Побережем бумагу впредь -
Смысл постараемся узреть!

"Привет!", - он мальчику сказал
И посох дивный ему дал...
(камнями посох тот блистал
и чудным светом все сиял!)

Мальчишка лишь промолвил: "Круть!
О, Моя Прелесть! Просто - Жуть!"

(Там рукоять из перламутра,
Плетется змеями Узор
Прелестный, как луч Солнца утром!)

Их продолжался разговор...

Пацан:

"Так ты действительно Волшебник!
Вот бы такую силу мне бы!
Игрушки я б наколдовал -
Весь двор бы ими забросал!

Достал бы я в одно мгновенье -
И джем с вареньем, и печенье!
"Морожена" б вагон достал
И залпом съел бы - не упал!

И после этого бы месяц
Больной ангиной не лежал!

Потом бы долго я летал -
Летал бы средь лесов, средь скал...
Летал бы так... Летал... Летал -
Творил бы все, чего желал!"

Пока пацан вот так мечтал,
Внезапно гром загрохотал...
Вдруг небосвод весь задрожал
И молнией заполыхал!

Порывом ветер налетел -
И дождь хлестал всех - как хотел!
Он все хлестал, хлестал, хлестал -
И люд намокший убегал...

Стояла рядом там беседка -
(Туда попрятались уж детки)
И наш пацан с ВолшебникОм
Помчались под навес бегом...

Фуфф, наконец-то! Ну и небо!
Давно дождя такого небыло!
Смешалась будто быль и небыль!
Лилась вода рекою с неба...

У них продолжилась беседа:

Пацан:

"Послушай, ты же ведь Волшебник!
И можешь чудеса творить!
Давай, скорей! Расчисти небо!
Сумей же дождь остановить!
Об этом будем все просить!
И верю - так тому и быть!

Волшебник:

"Тебе скажу я по секрету -
Ты мальчик глупенький еще..
И да, ты прав - проделку эту
Могу я делать хорошо!

Но молод ты - еще не знаешь
Закон Баланса Высших Сил -
"Всегда обратно получаешь
Все то, что раньше натворил!"

Не надо трогать Силы Свыше -
По пустякам надоедать...
А то, по "крыше" могут дать
И - расползется твоя "крыша"

Чудес - поменьше! Мальчик, слышишь?!

Порой обычным нужно стать...

Хочу, чтоб ты меня УСЛЫШАЛ
И смог ребятам рассказать:
"Разумней - просто так, под крышей
Осенний дождик переждать..."

Михаил Ассонов - 10 сентября 2016

фото инет


Рецензии