Аполлон Ёжанкин. Мистификации. Андрей Белый и Саша

 ПРОДОЛЖАЮТСЯ "МИСТИФИКАЦИИ Аполлона Ёжанкина" ( третья часть).

     На страницах ЭТОЙ и Геннадий Полежанкин первые две части.

    МОИ ДРУЗЬЯ Андрей Белый и Саша Чёрный.

Друзья мои - Андрей и Саша,
Мы, трое, - не разлей вода.
(Кто пишет оды, землю пашет,
Кто бузотёр,кто тамада...)

Андрей, конечно, очень белый,
Не загорает в молоке,
В войну Гражданскую - без белых,
При НЭПе - сухари в руке.

Андрей , во многом,- Первозванный,
Сам белоручка, сам эстет,
Сигары курит из Гаваны,
С женою ходит на балет...

Нахален и смешлив, с Одессы,
Наш Чёрный - чернослив Любви,
Он юморист и может в "пьесу"
Поддать огня, игры, мыслИ...

Мне Саша Чёрный телеграмму
С борта "Авроры" шлёт домой:
"Встречайте с Белым мою маму,
На Новый год, двадцать второй."

Пишу сонеты перед боем
Я - большевик и комиссар,
Друзьями стали эти двое,
Поэтов ВЛАСТЬ - ЗЕМНОЙ весь ШАР !

Мы смотрим пристально в архивах
Всё чёрно-белое кино :
Толстого Льва,на Блока гриву,
На Смольный, на Бородино...

Уехал Саша Чёрный в Ниццу,
На дипкурьрском, навсегда.
И почернели наши лица,
Застыл в полёте карандаш....

Нас расТРОИл на пуд окурков
Железнофеликсовый взвод.
Завяли "Камыши" и "Мурка"-
В индустриальный эпизод.

На фарш порубят комиссаров,
Стреляется ПОЭТ-ТИТАН ...
Из чёрно-белых мемуаров
Страна повыдыхает план.

..Заснули Саша и Андрюша
  Навек в Провансе и в Москве.
  Я прихожу СТИХИ послушать
  К стене Кремлёвской в темноте...

Андрей Белый (Борис Бугаев) и Саша Чёрный (Александр Гликберг).
 как и Александр Блок - 1880 года рождения.

     Аполлон Ёжанкин.


Рецензии