Уходить и оставаться

Теперь, мы уходим, как прежде,
И день этот вовсе пропащий.
Надоело мне жить с надеждой,
И искать этот взгляд уходящий.

Теперь мы другие и вовсе,
Ты стал для меня холодней.
И глаз этих серая осень,
Календарь сгорающих дней.

Теперь ты листы поджигаешь,
Выжигая последние дни.
И будто с обрыва кидаешь,
Всё то, что уже позади.

Теперь наше тёплое лето,
Ушло. Не вернётся оно.
Тебя я любила зачем-то,
Срываясь дождями в окно.

Теперь не верю, не знаю,
И ждать ничего не хочу.
Тебя насовсем забываю,
О чувствах своих промолчу.


Рецензии