Все знают в прошлом были...

Все знают: в прошлом были
Смиренный раб и господин.
Один использовал другого,
И их союз неравен был.

А день сегодняшний отмечен
Рабовладением иным -
Ты сам себе теперь невольник,
И сам себе ты господин.

Мы добровольно принимаем
Условий тесных кандалы.
Но как себя мы оправдаем?
Свободу не берут взаймы!


Рецензии