408. Август

Студит мой город осенняя сырость,
Хоть и не осень ещё на дворе.
Клён за окном подравнялся и вырос,
Вытянул ветки навстречу заре.

Бродит по улицам города старого
Осени призрак, войдя в каждый дом,
И из небесной своей канцелярии
Лижет по стёклам осенним дождём.

Август уходит. Смиренья приметы
Позолотили леса и поля.
Август уходит. И бабьего лета
С кротостью ждёт, остывая, земля.

Фото из интернета


Рецензии