Сколько раз я шел не той дорогой... Обманутый

Сколько раз я шел не той дорогой,
За собой манил меня мираж.
Находил пути я, но не к Богу,
Направлял его заклятый враг…

Он, лукавый, маски одевая,
Улещал змеиным языком,
Сладостные речи, изливая,
Делал меня полным дураком.

А я слушал, но, не понимая,
Что со мною говорит не Бог.
Сказанное, в жизни воплощая,
Будто вел мессия иль пророк.

И блуждая в сумраке обмана,
Не искал уже пути назад.
Но однажды повстречался Ангел,
И открыл на истину глаза.

Тот, кто в ад завел меня из рая,
Обернулся чёрною змеёй.
И в свою обитель уползая,
Тьму мою уводит за собой…


Рецензии
Очень философское. Наступило понимание. И это хорошо!

Мэри Снегова   10.09.2016 13:09     Заявить о нарушении
И я так думаю. Спасибо, Марина!

Александр Вологжанин   10.09.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.